Kontakt | Datenschutz | Impressum | Sitemap | Intern | English version English Version

KMK-Englisch-Zertifikat

Datenschutz an der LES

Außenstelle Kapellenstraße
Kapellenstraße 45
Telefon Lehrerzimmer:
Telefon Sekretariat:

E-Mail: ludwig-erhard-schule
@franken-online.de

> Start

Willkommen!

#LES 2018

Im Mai 2018 startete das Social Media Projekt der Industriekaufleute an der Ludwig-Erhard-Schule in Fürth.
Die diesjährigen Referendare entwickelten ein Projekt, um uns die alltägliche Nutzung der Social Media Plattformen näher zu bringen.

Das Projekt begann mit selbst erarbeiteten Präsentationen über die einzelnen Plattformen, wie Facebook, Instagram sowie Snapchat und deren Funktio-nen, Nutzungsbedingungen, etc. Des Weiteren lernten wir die Medienmani-pulation und die Tricks der Fotobearbeitung kennen.

Danach wurden wir in Gruppen eingeteilt mit dem Auftrag Fotos des Schul-lebens aus Sicht der Schüler zu machen, um dieses möglichst real darzustel-len. Die besten Bilder werden von einer Jury bestehend aus Schülern und Lehrern ausgewählt und anschließend in unserer Pausenhalle ausgestellt.

Die Ausstellung findet von Dienstag, 17.07.2018 bis Montag, 23.07.2018 statt. Während der Pausenzeiten besteht für alle Schüler die Möglichkeit, für das Schulbild #LES2018 zu voten. Das Gewinnerbild wird am 24.07.2018 bekannt gegeben.

Ludwig-Erhard-Schule Fürth wird neuer Ausbildungsstandort für „Kaufmann/-frau im E-Commerce“

REGEN/MÜNCHEN. Zum Schuljahr 2018/2019 können junge Menschen an acht Berufsschulen in ganz Bayern die Ausbildung „Kaufmann/-frau im E-Commerce“ beginnen – ein junger Beruf im Bereich des Online-Handels.

Kultusminister Sibler war es ein besonderes Anliegen, dass ein Standort in jedem Regierungsbezirk im Freistaat die neue Ausbildung anbietet. Mit den Ausbildungsstandorten in Neuburg an der Donau, Dachau, Regen, Sulzbach-Rosenberg, Lichtenfels, Fürth, Karlstadt und Lauingen an der Donau sieht Sibler Bayern gut aufgestellt und auch die ländlichen Regionen gestärkt.

Die Ausbildung besteht aus einem beruflichen und einem allgemeinbildenden Teil. Neben den fächerübergreifenden Kompetenzen des Berufslebens beschäftigen sich die jungen Menschen mit vielfältigen Inhalten des Onlinehandels – von der Sortimentsgestaltung im Online-Shop eines Unternehmens über zielgruppen- und produktbezogene Online-Marketing-Maßnahmen bis hin zu rechtlichen Regelungen im Verkauf insbesondere im Online-Shop. Rahmenlehrplan und Ausbildungsordnung liegen bereits vor.

Quelle und weitere Informationen: Pressemitteilung des Kultusministeriums

Die Anmeldung neuer Auszubildender für das kommende Schuljahr 2018/2019 - auch im neuen Beruf E-Commerce-Kaufmann/frau - erfolgt an der Ludwig-Erhard-Schule online per Webformular.
Unter Schule | Formulare | Online-Anmeldung können Sie das online-Formular aufrufen, ausfüllen und die Anmeldedaten elektronisch übermitteln.

Die Blockpläne zu den einzelnen Berufen für das Schuljahr 2018/19 sind unter Schule | Blockpläne downloadbar.

Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS) an der Ludwig-Erhard-Schule

Sabine Ruschek ist die Ansprechpartnerin für Jugendsozialarbeit an der Ludwig-Erhard-Schule Fürth.
Weitere Informationen zum Angebot für Schülerinnen und Schüler unter Schüler | Jugendsozialarbeit an der LES.

Es handelt sich um ein freiwilliges Angebot und ist offen für alle Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrkräfte.
Die Beratungen unterliegen der Schweigepflicht.

Neues Formular: Antrag auf Beurlaubung vom Besuch der Berufsschule

Bitte benutzen Sie ab sofort das neue Formular ANTRAG AUF BEURLAUBUNG VOM BESUCH DER BERUFSSCHULESchule | Formulare | Antrag auf Beurlaubung herunterladen.

In der Berufsausbildung zur Fachhochschulreife an der LES - jetzt informieren und anmelden!

Informationen finden Sie unter Berufsschule Plus

Berufsintegrationsjahr für Jugendliche ohne Ausbildungsplatz - jetzt informieren und anmelden!

Informationen finden Sie unter Berufsintegrationsjahr /kooperativ.

gesponsort durch: