Ludwig-Erhard-Schule Fürth

> Aktuelles

News 2014/15

March 27, 2015

Ramona Fenzel, Jennifer Vitzthum und Gianluca Cantarella von der Klasse FB 12 A haben es nach mühevoller Arbeit geschafft: den Europäischen Computerführerschein (ECDL).
Nach nicht ganz einfachen sieben Prüfungen zu Computer-Grundlagen, Online-Grundlagen, Textverarbeitung, Tabellenkalkulation, Datenbanken, Präsentationen und Online-Zusammenarbeit überreichte der Schulleiter der Ludwig-Erhard-Schule Herr Mihatsch die Zertifikate an die erfolgscheichen Prüflinge. Diese können nun ein fundie... [more]   Comments (0)

March 27, 2015

Bei wunderbarem blauen Himmel beochteten die Schüler der IT-Berufe auch Sonnenfinsternis vom 20. März 2015.
Schön war es! [more]   Comments (0)

By Reinhard Singer
March 18, 2015

Damen sind Bayerischer Meister!
Am Mittwoch, den 11.03.2015 trafen sich in Nürnberg, Sportpark Nord, Schulmannschaften aus Würzburg, Erlangen und Fürth zur Bayerischen Schulmeisterschaft in Squash.
Für die LES traten eine Damenmannschaft, zwei Herrenmannschaften und ein gemischtes Team zum Kräftemessen an.
All unsere Mannschaften schafften es in der jeweiligen Klasse aufs „Treppchen“! Die Herrenmannschaften belegten die Plätze zwei und drei. Die gemischte Mannschaft wurde Dritter und u... [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
February 26, 2015 Das Ausbildergespräch für die Ausbildungsberufe Informatik- und IT-Systemkaufleute im Schuljahr 2014/15 findet am 4. März 2015 ab 15:00 Uhr in der Aula der Ludwig-Erhard-Schule statt.
Folgende Themen stehen auf der Tagesordnung:

- Begrüßung durch die Schulleitung
- Neues zum Thema Abschlussprüfung IHK
- Medienschule und Mediennutzung an der LES
- Umbau von Unterricht und Schulhaus
- Sonstiges
- Einzelgespräche mit Klassenleiter/-innen oder Lehrkräften des Fachbereichs IT

... [more]   Comments (0)

By Tanja Uebelhack
February 26, 2015

Am Freitag, den 6. Februar war wieder Einiges los an der LES. Über 90 Auszubildende aus den Ausbildungsberufen Außenhandelskaufmann, Großhandelskaufmann und dem Industriekaufmann präsentierten auf der 6. Ausbildungsmesse ihre Ausbildungsbetriebe inklusive Produkte und Ausbildungsmöglichkeiten.

Professionelle Verkaufs- und Beratungsgespräche wurden mit den Lehrkräften und über 200 Besuchern anderer Fürther Schulen geführt. Auch viele Ehrengäste, wie der Fürther Bürgermeister Markus Braun konn... [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
February 24, 2015 Schüler, die in diesem Jahr an der KMK-Zertifikatsprüfung Englisch teilnehmen möchten, müssen bis spätestens 8. April 2015 die ausgefüllten Anmeldeformulare mit Nachweis der erfolgten Bezahlung (es kann auch bar im Sekretariat bezahlt werden) im Sekretariat abgeben. Informationsblatt und Anmeldungformular sowie Informationen zu Terminen finden Sie unter Schule | Formulare | Englisch-Zertifikat . [more]   Comments (0)
By Tanja Uebelhack
February 10, 2015 Am Freitag, den 6. Februar 2015 findet bei uns im Hause (Ludwig-Erhard- Schule, kaufmännische Berufsschule Fürth, Theresienstraße 15) eine Ausbildungsmesse statt.

Mehr als 100 Azubis (Ausbildungsberufe: Großhandel, Außenhandel, Industrie) stellen sich und ihren Ausbildungsbetrieb vor. Dabei informieren sie über Produkte, Dienstleistungen und Ausbildungsmöglichkeiten in ihrem Ausbildungsbetrieb. Dabei sind namhafte mittelfränkische Betriebe wie z. B. Playmobil, Uvex, Leonard Kurz, S. O... [more]   Comments (0)

By Daniel Müller
February 10, 2015

Eine lange und bewegte Karriere ist am Ziel angekommen. Ende Januar wurde Herr Studiendirektor Gerhard Thaler im Rahmen einer Feier an der Ludwig-Erhard-Schule (LES), Staatliche kaufmännische Berufsschule II in Fürth in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet.
Man kann Herr Thaler mit Fug und Recht als prägende Persönlichkeit der LES bezeichnen. Seine dreißigjährige Schulzugehörigkeit aber insbesondere sein bemerkenswertes Engagement für die Schülerinnen und Schüler sowie Kolleginnen und K... [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
December 23, 2014 ... wünschen Schulleitung, Lehrerinnen und Lehrer der Ludwig-Erhard-Schule Fürth allen Schülerinnen und Schülern unserer Schule! [more]   Comments (0)
By erech@ludwig-erhard-schule.de
December 19, 2014

Auch in diesem Jahr startet der JOHANNITER WEIHNACHTSTRUCKER, um notleidenden Menschen in Albanien, Bosnien und Rumänien ein Weihnachtsgeschenk zu machen und bedürftigen Familien mit dringend benötigten Grundnahrungsmitteln über den Winter zu helfen.
Die SMV und damit alle Schülerinnen und Schüler der Ludwig-Erhard-Schule beteiligten sich an dieser Aktion und jede Klasse füllte ein ein „Weihnachts“-Paket.
Die SMV dankt allen fleißigen Schülern und Lehrern, die es ermöglich haben, trotz kurzer... [more]   Comments (0)

Archiv

© 2006 Philippe Stellwag in Kooperation mit Ernst Rech | Version 2006-02-04_1.00 | Made with ECMS Typo3.