> Aktuelles

News 2016/17

By Ernst Rech
September 21, 2016 Die Tagesklassenpläne der Immobilien- und IT-Berufe für das Schuljahr 2016-17 finden Sie unter Schule | Tagesklassenpläne. [more]   Comments (0)
September 14, 2016

Liebe Schülerinnen und Schüler,
wenn Sie an einem Schultag kurzfristig erkrankt sind oder zu spät kommen, führen Sie bitte mit einer sogenannten Eigenabwesenheitsmeldung in WebUntis Ihre Absenz direkt durch und melden somit die eigene Abwesenheit selbst.
Sie müssen als Schüler hierzu unter dem Menüpunkt Klassenbuch | Meine Abwesenheiten die Schaltfläche Abwesenheit melden anklicken. Geben Sie ergänzend zum Abwesenheitsgrund entsprechende Bemerkungen ein.
Bitte nehm... [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
September 14, 2016 Im Schuljahr 2016/2017 findet das Berufsbezogene Auslandsprogramm am Ekurhuleni West College (EWC) Südafrika 18 Tage im Zeitraum Februar 2017 - März 2017 statt.
Anmeldeschluss ist der 9.Dezember 2016. Weitere Informationen und Erfahrungsberichte finden Sie unter Auslandsprojekte. [more]   Comments (0)

September 12, 2016

Im Schuljahr 2016/2017 findet das Auslandsprogamm Work Experience in Greater London mit Sprachunterricht in Harrow, London vom
19. März 2017 bis 8. April 2017
statt.

Inhalte und Ziele des Programms sind englischer Sprachunterricht am ADC-College (Business English), Betriebspraktikum in Londoner Firmen in den Bereichen Office Administration (kaufm. Bürotätigkeiten), Information Technology, Real Estate, Human Resources, Retail, u. a. und Kennenlernen der Wirtschaftsregion London.

A... [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
September 12, 2016 Lernmaterialien zur Vorbereitung auf die ECDL-Prüfungen stehen unter www.ecdl-lernen.de zur Verfügung. Es muss lediglich ein Zugang beim Testzentrumsleiter Ernst Rech - erech@ludwig-erhard-schule.de - angefordert werden.
Ausführliche Informationen finden Sie auf unserer Homepage unter ECDL.. [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
September 12, 2016 Der vorläufige Stundenplan für die ersten 14 Tage des Schuljahres 2016/17 ist im Online-Klassentagebuch Webuntis´online gestellt.
Beachten Sie bitte die Hinweise zur Anmeldung auf der Webuntis-Startseite! [more]   Comments (0)

September 11, 2016

Wir begrüßen als stellvertretende Schulleiterin Christel Wirzberger-Camacho neu an der Ludwig-Erhard-Schule und wünschen ein guten Start und viel Spaß und Freude an der neuen Aufgabe.

[more]   Comments (0)

By Ernst Rech
September 11, 2016 Die Tagesklassenpläne 2016/2017 im Beruf Immobilienkaufleute für die neuen Klassen WIM 10 C und WIM 10 D können unter Schule | Tagesklassenpläne heruntergeladen werden. [more]   Comments (0)
September 8, 2016

Im neuen Schuljahr 2016/17 hat die Ludwig-Erhard-Schule eine neue Außenstelle in der Kapellenstraße 45 in Fürth (hinter elan neben der Sportanlage Charly-Mai).
Alle Raumangaben mit KapX.XX betreffen diesen Standort.

Alle Blockklassen PDK, die 12. Tagesklasse PDK, alle Immobilienkaufleute, alle Außenhandelskaufleute und alle Bankkaufleute haben in diesem Schulhaus Unterricht.
Wenn Sie die öffentlichen Verkehrsmittel nutzen, empfiehlt sich die U-Bahnhaltestelle
Rathaus. Von dort erreichen Si... [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
September 8, 2016 Alle Informationen zu neuen und aufsteigenden Klassen für das neue Schuljahr finden Sie unter Schule | Tagesklassenpläne. [more]   Comments (0)