Ludwig-Erhard-Schule Fürth

News 2014/15

October 23, 2014 18:33:08
Gesundheitstage an der LES
Auf Initiative des bayerischen Kultusministers Dr. Ludwig Spaenle findet jährlich eine „Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit“ vom 13.10. – 17.10.2014 statt.
Lehrkräfte der LES haben erstmalig zwei Projekte organisiert:
Zum einen das Projekt „Gesunde Ernährung“ und zum anderen das Projekt „Ergonomie am Bildschirmarbeitsplatz“.
Die verschiedenen Klassen nahmen mit großem Interesse an den Veranstaltungen teil.
Dank der Zusammenarbeit mit der Berufsfachschule für Diätassitenten wurde am Montag ein Projekt zum Thema „Gesunde Ernährung“ angeboten. An verschiedenen Stationen wurde das Bewusstsein bezüglich der Ernährungsgewohnheiten unter die Lupe genommen. Die verschiedenen Stationen, die zum Mitmachen und Mitschätzen einluden haben das Bewusstsein der Schülerinnen und Schüler bezüglich einer gesunderen Ernährung geschärft.
Referent Herr Stefan Schumann, Diplom-Sportwissenschaftler der AOK Bayern, informierte zum Thema „Ergonomie am Bildschirmarbeitsplatz“ über die richtige Einstellung des Bürostuhls und des Arbeitstisches und ging auf die korrekte Anordnung des Bildschirms und der Tastatur/Maus ein. Anschaulich verdeutlichte Herr Schumann dabei anhand eines mitgebrachten Wirbelsäulenmodells, welche Gefahren durch falsches Verhalten am Bildschirmarbeitsplatz entstehen können.
Die beiden Projekttage wurden evaluiert und von den Schülern durchwegs positiv bewertet. Gleichzeitig ist der Wunsch nach mehr Projekten dieser Art entstanden.
Die Kolleginnen und Kollegen greifen diesen Wunsch für das neue Jahr auf und versuchen eine ganze Woche im Rahmen der „Gesundheit und Nachhaltigkeit“ mit mehr Angeboten auszugestalten.

Enter your comments
*Name:
Homepage:
*Message

Archiv

© 2006 Philippe Stellwag in Kooperation mit Ernst Rech | Version 2006-02-04_1.00 | Made with ECMS Typo3.