Ludwig-Erhard-Schule Fürth

> Aktuelles

News 2014/15

By Ernst Rech
December 23, 2014 und ein erfolgreiches neues Jahr 2014/15 wünschen Schulleitung, Lehrerinnen und Lehrer der Ludwig-Erhard-Schule Fürth allen Schülerinnen und Schülern unserer Schule! [more]   Comments (0)
By erech@ludwig-erhard-schule.de
December 19, 2014

Auch in diesem Jahr startet der JOHANNITER WEIHNACHTSTRUCKER, um notleidenden Menschen in Albanien, Bosnien und Rumänien ein Weihnachtsgeschenk zu machen und bedürftigen Familien mit dringend benötigten Grundnahrungsmitteln über den Winter zu helfen.
Die SMV und damit alle Schülerinnen und Schüler der Ludwig-Erhard-Schule beteiligten sich an dieser Aktion und jede Klasse füllte ein ein „Weihnachts“-Paket.
Die SMV dankt allen fleißigen Schülern und Lehrern, die es ermöglich haben, trotz kurzer... [more]   Comments (0)

By Andrea Schreiner
December 19, 2014

Der Fachbereich Industrie unterstützt in Zusammenarbeit mit den Ausbildungsbetrieben mit Sach- und Geldspenden die Flüchtlinge in Fürth.
In einer großen "Pack- und Spendenaktion" wurden von den Schülern der 10. Klasse Industrie für die im ehemaligen Möbelhaus Höffner untergebrachten Flüchtlinge Weihnachtspäckchen gepackt und Spenden gesammelt.
Diese wurden am Mittwoch, 17.12.2014 von den Schülern und Lehrkräften an die Helfer Vorort übergeben. Wir bedanken uns herzlich bei den Unternehmen für ... [more]   Comments (0)

December 3, 2014

Die Ludwig-Erhard-Schule hat zwei neue Schülersprecher für das Schuljahr 2014/15. Die Tagessprecher wählten aus ihren Reihen Simon Dörrich zum ersten Schülersprecher und Ben Ascherl zum zweiten Schülersprecher.

Für dieses Engagement bedanken sich Schulleitung, Kollegium und Verbindungslehrerin der LES bei den Tages- und Schülersprechern. [more]   Comments (0)

By Daniel Müller
November 11, 2014

Maximilian Meiler, der unlängst im Katholischen Wohnungsbau- und Siedlungswerk der Diözese Regensburg nach seiner Einser-Abschlussprüfung im Ausbildungsberuf Immobilienkaufmann zum Assistenten der Geschäftsleitung aufgestiegen ist, wird eine große Ehre zuteil.
Der ehemalige Schüler der Ludwig-Erhard-Schule wird Anfang Dezember im Maritim-Hotel in Berlin vom Vizekanzler für seine herausragende Leistung ausgezeichnet.
Mit einem Notendurchschnitt von 1,14 beendete Maximilian Meiler in diesem So... [more]   Comments (0)

By Daniel Müller
November 9, 2014

Der Lehrplan für den Ausbildungsberuf Bankkaufleute sieht im Lernfeld 10 „Geld- und Vermögensanlagen anbieten" das Thema „Anlage in Vermögenswirksamen Leistungen" vor. Aus diesem Grund setzte sich die Bankklasse WBK12A in einem mehrwöchigen Projekt mit diesem Thema, unterstützt und begleitet von ihrem Klassenleiter Herrn Müller, auseinander.
Ziel und auch gleichzeitig Höhepunkt des Projekts war es reale Beratungssituationen zu schaffen, in denen die Bankauszubildenden ihr erworbenes Wissen kund... [more]   Comments (0)

November 9, 2014

Die neue Schülermitverantwortung ist gewählt! Die Klassensprecher der Ludwig-Erhard-Schule wählten die neuen Tagessprecher und damit die Schülermitverantwortung (SMV) an unserer Schule. Für dieses Engagement bedanken sich Schulleitung, Kollegium und Verbindungslehrerin der LES bei den betreffenden Schülerinnen und Schülern und wünschen ihnen viel Erfolg und gute Ideen bei ihrer Arbeit.
Weitere Infomationen zur SMV und den Tagessprechern finden Sie im Bereich [more]   Comments (0)

October 27, 2014

Die Klassensprecher der Ludwig-Erhard-Schule haben für das Schuljahr 2014/15 einen neuen Verbindungslehrer gewählt:

Marcel Eschenfelder

Er ist Ansprechpartner für alle Schülerinnen und Schüler, löst "als Anwalt" Probleme durch Vermittlung oder in Absprache mit der Schulleitung und kommuniziert mit der SMV.
Der Verbindungslehrer ist nach Vereinbarung eines Termins über das Sekretariat oder über E-Mail meschenfelder (AT) ludwig-erhard-schule.de unter Wahrung der Ver... [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
October 23, 2014 Am 31. Oktober 2014 ist Anmeldeschluss für das berufsbezogene Betriebspraktikum "Work Experience in Greater London" und Spr achunterricht am „ADC-College“ vom 8. März bis 28. März 2015 in Harrow, London.
Informationen dazu und das Anmeldeformular finden Sie unter Auslandsprojekte | London. [more]   Comments (0)

By Katja Münch & Reinhard Singer
October 23, 2014

Auf Initiative des bayerischen Kultusministers Dr. Ludwig Spaenle findet jährlich eine „Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit“ vom 13.10. – 17.10.2014 statt.
Lehrkräfte der LES haben erstmalig zwei Projekte organisiert:
Zum einen das Projekt „Gesunde Ernährung“ und zum anderen das Projekt „Ergonomie am Bildschirmarbeitsplatz“.
Die verschiedenen Klassen nahmen mit großem Interesse an den Veranstaltungen teil.
Dank der Zusammenarbeit mit der Berufsfachschule für Diätassitent... [more]   Comments (0)

Archiv

© 2006 Philippe Stellwag in Kooperation mit Ernst Rech | Version 2006-02-04_1.00 | Made with ECMS Typo3.