> Aktuelles

News 2015/16

By Martina Neusser
July 15, 2016

Volkswirtschaft spannend erklären – geht das? Ja, das geht! Und wie!
Herr Mago, ein ehemaliger Schüler unserer Schule und jetzt Wertpapierberater bei der Flessabank Fürth, erklärte sich freundlicherweise bereit einen Vortrag für unsere Schüler zu halten. Sein Kollege Georg Ferdin, auch ein ehemaliger Schüler, unterstützte ihn bei der Vorbereitung und Durchführung technisch und organisatorisch.
Am 26. Juni 2016 fand der Vortrag zum Thema „Niedrigzinspolitik der EZB“ statt. 120 Schüler un... [more]   Comments (0)

June 16, 2016 Das Sekretariat der Ludwig-Erhard-Schule ist von
Mo – Fr 7.30 Uhr – 12.00 Uhr
Mo – Do 12.45 Uhr – 15.00 Uhr
geöffnet. [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
June 7, 2016 Alle Blockpläne für das Schuljahr 2016/17 sind unter [more]   Comments (0)
May 10, 2016

Die Joseph-Stiftung aus Bamberg sponsort die am Spendenlauf teilnehmenden Lehrer mit einem Betrag von 1€ pro Runde:

Joseph-Stiftung
[more]   Comments (0)

By Marcel Eschenfelder
May 10, 2016 Zur Typisierungsaktion können alle Schülerinnen und Schüler sich für die europaweite Knochenmarkspenderdatei registrieren zu lassen. Um für diese Aktion Spenden zu erwirtschaften, veranstaltet die SMV am 13.05.2016 ab 13:30 Uhr einen Spendenlauf an der Sportanlage „Charly Mai“ in Fürth (Kapellenstraße 41, Fürth).
Dabei hoffen wir natürlich auf laufkräftige Unterstützung durch alle Schülerinnen und Schüler! Alles, was man braucht, ist ein wenig (oder auch etwas mehr) Kondition und einen Sponsor,... [more]   Comments (0)

May 10, 2016

Das könnt ihr nun, auf einfache Art und Weise! Wir haben uns mit dem Verein „Hilfe für Anja e.V.“ zusammengetan und bieten eine kostenlose Typisierungsaktion zur Registrierung als Stammzellenspender in unserer Schule an.
Wie?
Die Registrierung erfolgt über ein Wattestäbchen, das man einfach am Wangeninneren reibt. Die Wangenabstriche wandern nun in ein Labor und werden auf spezielle Eigenschaften hin ausgewertet. Anschließend werden die Daten im Zentralregister in Ulm gespeichert.
Wenn... [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
April 23, 2016 Ab 11. April 2016 startete die Universitätsschule in das Sommersemester. Wir wünschen allen Master-Studierenden an der Ludwig-Erhard-Schule eine schöne Zeit und viel Spaß bei Unterricht und Gersprächen mit Schülern und Lehrern.
Nähere Imformationen unter Universitätsschule. [more]   Comments (0)

By Tanja Uebelhack
April 23, 2016

Im Rahmen des Projekts Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage" besuchte die bekannte Schauspielerin, Moderatorin, Regisseurin und Sängerin Mo Asumang am 21. April 2016 unsere Schule.
Vor mehr als 150 Schülerinnen und Schülern las Frau Asumang aus ihrem aktuellen Buch „Mo und die Arier“, zeigte ihren prämierten Film „Die Arier“ und stellte sich den Fragen der Schülerinnen und Schülern der Ludwig-Erhard-Schule zu Alltagsrassismus, Neonazis und den Umgang mit Intoleranz und Hass.
Auch unsere ... [more]   Comments (0)

By Tanja Uebelhack
April 23, 2016

Beim ersten Fußball–Integrationsturnier am letzten Freitag an der Lothar–von–Faber–Schule Nürnberg haben unsere gemixten Teams (Azubis im dualen Ausbildungssystem und unsere neuen BAF – Schüler) einen hervorragenden 3.Platz und die Bronzemedaille gewonnen.

Super, Jungs, toll gemacht! Wir sind stolz auf Euch! [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
April 1, 2016 Die Blockpläne für das Schuljahr 2016/17 können unter Schule | Blockpläne abgerufen werden.

[more]   Comments (0)