Ludwig-Erhard-Schule Fürth

> Aktuelles

News 2014/15

By Sekretariat LES Fürth
August 3, 2015 Das Sekretariat ist vom 03.08.2015 - 12.08.2015 und ab 24.08.2015 in der Zeit von 8:00 - 12:00 Uhr erreichbar. [more]   Comments (0)
By Andrea Schreiner und Tanja Uebelhack
July 30, 2015

Im Rahmen des Schulprojekts „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ fand an der Ludwig-Erhard-Schule die Projektpräsentation „Flüchtling in Deutschland“ statt.

Die Schülerinnen und Schüler der IK 11 A und IK 11 B (Industriekaufleute) präsentierten jeweils fünf Kurzfilme zu den Themen: Woher kommen die Flüchtlinge? Warum kommen sie?
Flüchtlingsgeschichten, Asylverfahren und Lösungsansätze. Mit kreativen, emotionalen Filmen, aber auch sachlichen Informationen und einer Portion Humor nah... [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
July 21, 2015 Anders wie in den vergangenen Jahren, findet die Verabschiedung von Absolventen nicht in der Stadthalle Fürth, sondern im kleineren Rahmen in der Ludwig-Erhard-Schule statt.
Hierzu werden die jahrgangsbesten Absolventen jeder Ausbildungsrichtung am 24.07.2015 um 11:00 Uhr zu einer Feier in die Aula der LES geladen, um ihre überragenden Leistungen im Rahmen der dualen Ausbildung angemessen zu würdigen.
Geladen sind neben den Auszubildenden, ihren Ausbildern und den Klassenleitern, welche die Au... [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
July 20, 2015 In Zusammenarbeit mit der Martin-Segitz-Schule führte der Fachbereich IT-Berufe der Ludwig-Erhard-Schule Fürth das PROJEKT11 - Teil 2 - durch. Schülerinnen und Schüler der Klassen IKI 11 B bearbeiteten eine komplexe und fachüberfreifende Projektaufgabe mit informatorischem Hintergrund vom 13. Juli bis 16. Juli 2015 und präsentierten ihre Ergebnisse am Freitag, 17. Juli 2015 vor Schülern und Lehrern in der Aula der Ludwig-Erhard-Schule Fürth. [more]   Comments (0)
By Ernst Rech
July 16, 2015 Die Präsentation zum Ausbildergespräch im Schuljahr 2014/15 vom 4.03.2015 für die IT-Berufe Informatik- und IT-Systemkaufkaufleute ist unter Fachbereiche | IT-Berufe abrufbar.
Auf dieser Seite können weiterhin die Präsentationen der vorangegangenen Ausbildergespräche heruntergeladen werden. [more]   Comments (0)

July 8, 2015

In Zusammenarbeit mit der Martin-Segitz-Schule führte der Fachbereich IT-Berufe der Ludwig-Erhard-Schule Fürth das PROJEKT11 - Teil 1 - durch. Schülerinnen und Schüler der Klassen IKI 11 D bearbeiteten eine komplexe und fachüberfreifende Projektaufgabe mit informatorischem Hintergrund vom 29. Juni bis 2. Juli 2015 und präsentierten ihre Ergebnisse am Freitag, 3. Juli 2015 vor Schülern und Lehrern in der Aula der Ludwig-Erhard-Schule Fürth. [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
May 15, 2015 An der Ludwig-Erhard-Schule Fürth besteht die Gelegenheit den Europäischen Computer-Führerschein (ECDL) zu erwerben. Wir sind ECDL-Prüfungszentrum.
Ausführliche Informationen und das Anmeldeformular finden Sie auf unserer Homepage unter ECDL. [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
May 15, 2015 ... wünschen alle Lehrerinnen und Lehrer sowie die Schulleitung der Ludwig-Erhard-Schule Fürth unseren Schülerinnen und Schülern, die gerade die schriftliche und mündliche IHK-Abschlussprüfung ablegen. [more]   Comments (0)
By Marcel Eschenfelder
May 15, 2015

Am Nachmittag des 11.05.2015 durften wir 24 Schüler aus zwei Flüchtlingsklassen der Berufsschule I in Fürth gemeinsam mit ihren Lehrkräften, Herrn Bürgermeister Braun, Herrn Fix-Reinfelder von der IHK in Fürth sowie Frau Walther von der Jospeh-Stiftung in Bamberg an der Ludwig-Erhard-Schule begrüßen.
Zusammen mit vielen freiwilligen Helfern unserer Schule gelang es der SMV, den Flüchtlingen einen schönen und erlebnisreichen Nachmittag zu bieten. Aufgrund dieses Projekts konnten Berührungsängste... [more]   Comments (1)

Archiv

© 2006 Philippe Stellwag in Kooperation mit Ernst Rech | Version 2006-02-04_1.00 | Made with ECMS Typo3.