Ludwig-Erhard-Schule Fürth

> Aktuelles

News 2014/15

By Ernst Rech
October 23, 2014 Am 31. Oktober 2014 ist Anmeldeschluss für das berufsbezogene Betriebspraktikum "Work Experience in Greater London" und Spr achunterricht am „ADC-College“ vom 8. März bis 28. März 2015 in Harrow, London.
Informationen dazu und das Anmeldeformular finden Sie unter Auslandsprojekte | London. [more]   Comments (0)

By Katja Münch & Reinhard Singer
October 23, 2014

Auf Initiative des bayerischen Kultusministers Dr. Ludwig Spaenle findet jährlich eine „Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit“ vom 13.10. – 17.10.2014 statt.
Lehrkräfte der LES haben erstmalig zwei Projekte organisiert:
Zum einen das Projekt „Gesunde Ernährung“ und zum anderen das Projekt „Ergonomie am Bildschirmarbeitsplatz“.
Die verschiedenen Klassen nahmen mit großem Interesse an den Veranstaltungen teil.
Dank der Zusammenarbeit mit der Berufsfachschule für Diätassitent... [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
October 23, 2014 Mit Beginn des Wintersemesters an der Universität Erlangen-Nürnberg startet auch wieder die Universitätsschule - nun schon in das sechste Jahr. Ca. 30 Studierende des Master-Studiengangs Wirtschaftspädagogik werden einmal wöchentlich die sieben Mentoren der Ludwig-Erhard-Schule und deren Schülerinnen und Schüler im Unterricht besuchen, didaktische Theorieeinheiten mit der Praxis abgleichen und auch selbst unterrichtlich tätig werden.
Weitere Informationen dazu finden Sie unter Universitätss... [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
October 16, 2014 Seit dem Schuljahr 2014/15 wird an der Ludwig-Erhard-Schule der neue Ausbildungsberuf Kauffrau/ -mann für Büromanagement unterrichtet. Wir konnten mit drei Klassen im Einzeltagesunterricht starten. Der Büromanager wird bis 2015/16 die Berufe Bürokaufmann, Kaufmann für Bürokommunikation und Fachangestellter für Bürokommunikation ersetzen.
Weitere Informationen unter Fachbereiche | Büroberufe | Kaufleute für Büromangement. [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
September 22, 2014 Die Ludwig-Erhard-Schule Fürth bietet ein 18-tägiges berufsbezogenes Auslandsprogramm am Ekurhuleni West College (EWC) in Südafrika im Zeitraum Februar 2015 bis April 2015 an. Der genaue Termin wird noch bekannt gegeben.
Informationen dazu und das Anmeldeformular finden Sie unter Auslandsprojekte | Südafrika.

Anmeldeschluss: 12. Dezember 2014 [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
September 22, 2014 Die Ludwig-Erhard-Schule Fürth bietet ein berufsbezogenes Betriebspraktikum "Work Experience in Greater London" und Sprachunterricht am „ADC-College“ vom 8. März bis 28. März 2015 in Harrow, London an.

Anmeldeschluss: 31. Oktober 2014 [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
September 16, 2014 ... wünschen Schulleitung, Lehrerinnen und Lehrer der Ludwig-Erhard-Schule Fürth allen neuen und "alten" Auszubildenden! [more]   Comments (0)
By Ernst REch
September 16, 2014 Der Benutzername bildet sich aus NachnameKlasseGeburtsdatum (z.B. MeierWEH11A19950131).

-> Geburtsdatum auch in der Reihenfolge JJJJMMTT.

Das Passwort bildet sich aus lesGeburtsdatum in der Reihenfolge JJJJMMTT (z.B. les19950131).

Alle Passwörter wurden auf obiges Schema zurückgesetzt, können aber im Profil durch den/die Nutzer/in geändert werden. [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
September 15, 2014 Unter Schüler | Stundenpläne sind alle Stundenpläne für das neue Schuljahr 2014/15 online!

Beachten Sie bitte, dass sich die Anmeldedaten für Schüler/innen aufsteigender Klassen geändert haben. Informationen dazu auf der Anmeldeseite!

Bitte haben Sie Verständnis, dass es sich um einen vorläufigen Stundenplan für die nächsten zwei Wochen handelt. Es können sich durchaus noch Veränderungen z.B. wegen veränderter Zahl von Auszubil... [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
September 15, 2014 Bitte beachten: neuer Blockplan für den Ausbildungsberuf Fachangestellte für Bürokommunikation
an Bundesbehörden unter Schule | Blockpläne. [more]   Comments (0)

Archiv

© 2006 Philippe Stellwag in Kooperation mit Ernst Rech | Version 2006-02-04_1.00 | Made with ECMS Typo3.