Ludwig-Erhard-Schule Fürth

> Aktuelles

News 2013/14

By Angelika Veelken
February 26, 2014 Schüler, die in diesem Jahr an der KMK-Zertifikatsprüfung Englisch teilnehmen möchten, müssen bis spätestens 9. April 2014 die ausgefüllten Anmeldeformulare mit Nachweis der erfolgten Bezahlung (es kann auch bar im Sekretariat bezahlt werden) im Sekretariat abgeben. Informationsblatt und Anmeldungformular sowie Informationen zu Terminen finden Sie unter Schule | Formulare | Englisch-Zertifikat .

Weitere Informationen zur Prüf... [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
February 3, 2014 Der Ludwig-Erhard-Schule wurde der Titel "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage" verliehen. Hier der Artikel aus den Fürther Nachrichten vom 28.1.2014. [more]   Comments (0)
November 4, 2013

Die Ludwig-Erhard-Schule hat zwei neue Schülersprecher für das Schuljahr 2013/14. Die Tagessprecher wählten aus ihren Reihen Christoph Daumenlang zum ersten Schülersprecher und Julia Filler zur zweiten Schülersprecherin.

Für dieses Engagement bedanken sich Schulleitung, Kollegium und Verbindungslehrerin der LES bei den Tages- und Schülersprechern. [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
October 14, 2013 Mit Beginn des Wintersemesters an der Universität Erlangen-Nürnberg startet auch wieder die Universitätsschule - nun schon in das fünte Jahr. Ca. 30 Studierende des Master-Studiengangs Wirtschaftspädagogik werden einmal wöchentlich die sieben Mentoren der Ludwig-Erhard-Schule und deren Schülerinnen und Schüler im Unterricht besuchen, didaktische Theorieeinheiten mit der Praxis abgleichen und auch selbst unterrichtlich tätig werden.
Weitere Informationen dazu finden Sie unter [more]   Comments (0)

October 14, 2013

Die neue Schülermitverantwortung ist gewählt! Die Klassensprecher der Ludwig-Erhard-Schule wählten die neuen Tagessprecher und damit die Schülermitverantwortung (SMV) an unserer Schule. Für dieses Engagement bedanken sich Schulleitung, Kollegium und Verbindungslehrerin der LES bei den betreffenden Schülerinnen und Schülern und wünschen ihnen viel Erfolg und gute Ideen bei ihrer Arbeit.
Weitere Infomationen zur SMV und den Tagessprechern finden Sie im Bereich [more]   Comments (0)

October 14, 2013

Die Klassensprecher der Ludwig-Erhard-Schule haben für das Schuljahr 2013/14 eine neue Verbindungslehrerin gewählt:

Nina Schmidt

Sie ist Ansprechpartnerin für alle Schülerinnen und Schüler, löst Probleme durch Vermittlung oder in Absprache mit der Schulleitung und kommuniziert mit der SMV.
Die Verbindungslehrerin ist nach Vereinbarung eines Termins über das Sekretariat oder über E-Mail nschmidt(AT)ludwig-erhard-schule.de erreichbar.
Weitere Informationen zum Verb... [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
October 14, 2013 Seit diesem Schuljahr besteht an der Ludwig-Erhard-Schule Fürth die Gelegenheit den Europäischen Computer-Führerschein (kurz: ECDL) zu erwerben. Denn die Ludwig-Erhard-Schule ist ECDL-Prüfungszentrum.
Vielleicht haben Sie den ECDL bereits an einer Vorgängerschule begonnen oder Sie möchten Ihre IT-Kenntnisse zertifizieren lassen, damit Sie bei Bewerbungen in den IT-Grundlagen einen Schritt voraus sind.
Dann finden Sie ausführliche Informationen und das Anmeldeformular finden Sie auf unserer Ho... [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
October 14, 2013 Tagesklassenpläne für wechselnde Unterrichtstage im Schuljahr 2013/14 können unter Schule | Tagesklassenpläne abgerufen werden. [more]   Comments (0)
By Ernst Rech
September 12, 2013 Die Ludwig-Erhard-Schule Fürth bietet ein 18-tägiges berufsbezogenes Auslandsprogramm am Ekurhuleni West College (EWC) in Südafrika im Zeitraum Februar 2014 bis April 2014 an.
Informationen dazu und das Anmeldeformular finden Sie unter Auslandsprojekte | Südafrika.

Anmeldeschluss: 13. Dezember 2013 [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
September 12, 2013 Die Ludwig-Erhard-Schule Fürth bietet ein berufsbezogenes Betriebspraktikum "Work Placement in Greater London" und Sprachunterricht am „ADC-College“ vom 16. März bis 5. April 2014 in Harrow, London an.
Informationen dazu und das Anmeldeformular finden Sie unter Auslandsprojekte | London.

Anmeldeschluss: 5. November 2013 [more]   Comments (0)

Alle News des Schuljahres 2012/2013

© 2006 Philippe Stellwag in Kooperation mit Ernst Rech | Version 2006-02-04_1.00 | Made with ECMS Typo3.