Woche der Aus- und Weiterbildung

> Aktuelles

News 2015/16

January 26, 2016

Spitzenvertreter aus Politik, Wirtschaft und Arbeitsverwaltung. Menschen aus dem Raum Fürth, die über eine Ausbildung in ihre erfolgreiche Karriere gestartet sind. Unternehmen und Verbände, die zum Erleben und Schnuppern einladen: Jugendliche und junge Erwachsene, Eltern und Lehrkräfte erwarten beim Ausbildungs-Erlebnistag in Fürth Infos aus erster Hand, Berufe „zum Anfassen“ und Antworten auf alle Fragen, die für die Berufswahl interessant und wichtig sind. Die Veranstaltung beginnt um 16 Uh... [more]   Comments (0)

January 2, 2016

Liebe Schülerinnen und Schüler,
bis jetzt melden Sie sich morgens telefonisch im Sekretariat, wenn Sie an einem Schultag kurzfristig erkrankt sind oder zu spät kommen. Die Mitarbeiterinnen im Sekretariat tragen ihre Nachrichten im Klassenbuch WebUntis ein.
Dies führen Sie nun mit einer sogenannten Eigenabwesenheitsmeldung in WebUntis direkt durch und melden Ihre eigene Abwesenheit selbst.
Sie müssen als Schüler hierzu unter dem Menüpunkt Klassenbuch | Meine Abwesenheiten... [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
January 2, 2016 ... wünschen Schulleitung, Lehrerinnen und Lehrer der Ludwig-Erhard-Schule Fürth allen Schülerinnen und Schülern unserer Schule! [more]   Comments (0)
By Daniel Müller
January 2, 2016

Im Rahmen des Lernfelds „Kontoführung" hat die Bankklasse WBK12A sich in einem mehrwöchigen Projekt mit dem Thema, unterstützt und begleitet von ihren Lehrkräften auseinandergesetzt.
Ziel und auch gleichzeitig Höhepunkt des Projekts war es, reale Beratungssituationen zu schaffen, in denen die Bankauszubildenden ihr erworbenes Wissen kundenorientiert anwenden und flexibilisieren konnten.
Am Mittwoch, den 2.12. war es schließlich soweit. Die Schüler der WBK12A gaben anderen Schülern der Ludwig-... [more]   Comments (0)

November 2, 2015

Informationen zur Auftaktveranstaltung an der Ludwig-Erhard-Schule Fürth am 19.02.2016 und zur Woche der Aus- und Weiterbildung vom 22.02.2016 bis 26.02.2016 finden Sie unter Woche der Aus- und Weiterbildung 2016. [more]   Comments (0)

October 19, 2015

Die Gesundheitswoche ist vorbei und wir können sagen, dass es unseres Erachtens ein großer Erfolg war – ob das wirklich so ist, werden wir durch eine kleine Evaluation nächste Woche herausfinden.
Jedenfalls danken wir allen, die an dieser Woche mitgewirkt, mitgeschnitten, mitgegessen, mitgeturnt und mitgeplant haben – allen voran Katja Münch!

Ein Projekt des QmbS-Teams
Qualitätsmanagement an der Ludwig-Erhard-Schule [more]   Comments (0)

October 19, 2015 Auslandsprogamm Work Experience in Greater London 2016
Im Schuljahr 2015/2016 findet das Auslandsprogamm Work Experience in Greater London mit Sprachunterricht in Harrow, London von 3. bis 23. April 2016 statt.
Anmeldeschluss ist der 21.Oktober 2015.Weitere Informationen und Erfahrungsberichte finden Sie unter Auslandsprojekte. [more]   Comments (0)

October 19, 2015

Vielen Dank an Herrn Stefan Schumann vom der AOK Bayern - Die Gesundheitskasse - Direktion Mittelfranken, der zum Thema „gesunder Arbeitsplatz“ referierte. [more]   Comments (0)

October 18, 2015

Vielen Dank an die Schülerinnen und Schüler der Berufsfachschule für Diätassistenten mit ihren Lehrerinnen Frau Walther und Frau Nowack, die im zweiten Ausbildungsjahr am Deutschen Erwachsenenbildungswerk unseren Schülern wichtige Informationen und gelungene Tipps zur gesunden Ernährung gegeben haben – und das unter Benotungsdruck! [more]   Comments (0)

October 12, 2015

Impressionen von der Gesundheitswoche an der LES

Unser herzlicher Dank geht an das Unternehmen NORMA Lebensmittelfilialbetrieb Stiftung & Co. KG. und an das Mitglied der Geschäftsleitung, Hern Christian Sitzmann.
Für jeden Tag der Geundheitswoche stellte uns NORMA Obst und Gemüse in toller Qualität zur Verfügung.. [more]   Comments (0)