Ludwig-Erhard-Schule Fürth

News 2014/15

By Daniel Müller
November 11, 2014

Maximilian Meiler, der unlängst im Katholischen Wohnungsbau- und Siedlungswerk der Diözese Regensburg nach seiner Einser-Abschlussprüfung im Ausbildungsberuf Immobilienkaufmann zum Assistenten der Geschäftsleitung aufgestiegen ist, wird eine große Ehre zuteil.
Der ehemalige Schüler der Ludwig-Erhard-Schule wird Anfang Dezember im Maritim-Hotel in Berlin vom Vizekanzler für seine herausragende Leistung ausgezeichnet.
Mit einem Notendurchschnitt von 1,14 beendete Maximilian Meiler in diesem So... [more]   Comments (0)

By Daniel Müller
November 9, 2014

Der Lehrplan für den Ausbildungsberuf Bankkaufleute sieht im Lernfeld 10 „Geld- und Vermögensanlagen anbieten" das Thema „Anlage in Vermögenswirksamen Leistungen" vor. Aus diesem Grund setzte sich die Bankklasse WBK12A in einem mehrwöchigen Projekt mit diesem Thema, unterstützt und begleitet von ihrem Klassenleiter Herrn Müller, auseinander.
Ziel und auch gleichzeitig Höhepunkt des Projekts war es reale Beratungssituationen zu schaffen, in denen die Bankauszubildenden ihr erworbenes Wissen kund... [more]   Comments (0)

November 9, 2014

Die neue Schülermitverantwortung ist gewählt! Die Klassensprecher der Ludwig-Erhard-Schule wählten die neuen Tagessprecher und damit die Schülermitverantwortung (SMV) an unserer Schule. Für dieses Engagement bedanken sich Schulleitung, Kollegium und Verbindungslehrerin der LES bei den betreffenden Schülerinnen und Schülern und wünschen ihnen viel Erfolg und gute Ideen bei ihrer Arbeit.
Weitere Infomationen zur SMV und den Tagessprechern finden Sie im Bereich [more]   Comments (0)

October 27, 2014

Die Klassensprecher der Ludwig-Erhard-Schule haben für das Schuljahr 2014/15 einen neuen Verbindungslehrer gewählt:

Marcel Eschenfelder

Er ist Ansprechpartner für alle Schülerinnen und Schüler, löst "als Anwalt" Probleme durch Vermittlung oder in Absprache mit der Schulleitung und kommuniziert mit der SMV.
Der Verbindungslehrer ist nach Vereinbarung eines Termins über das Sekretariat oder über E-Mail meschenfelder (AT) ludwig-erhard-schule.de unter Wahrung der Ver... [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
October 23, 2014 Am 31. Oktober 2014 ist Anmeldeschluss für das berufsbezogene Betriebspraktikum "Work Experience in Greater London" und Spr achunterricht am „ADC-College“ vom 8. März bis 28. März 2015 in Harrow, London.
Informationen dazu und das Anmeldeformular finden Sie unter Auslandsprojekte | London. [more]   Comments (0)

By Katja Münch & Reinhard Singer
October 23, 2014

Auf Initiative des bayerischen Kultusministers Dr. Ludwig Spaenle findet jährlich eine „Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit“ vom 13.10. – 17.10.2014 statt.
Lehrkräfte der LES haben erstmalig zwei Projekte organisiert:
Zum einen das Projekt „Gesunde Ernährung“ und zum anderen das Projekt „Ergonomie am Bildschirmarbeitsplatz“.
Die verschiedenen Klassen nahmen mit großem Interesse an den Veranstaltungen teil.
Dank der Zusammenarbeit mit der Berufsfachschule für Diätassitent... [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
October 23, 2014 Mit Beginn des Wintersemesters an der Universität Erlangen-Nürnberg startet auch wieder die Universitätsschule - nun schon in das sechste Jahr. Ca. 30 Studierende des Master-Studiengangs Wirtschaftspädagogik werden einmal wöchentlich die sieben Mentoren der Ludwig-Erhard-Schule und deren Schülerinnen und Schüler im Unterricht besuchen, didaktische Theorieeinheiten mit der Praxis abgleichen und auch selbst unterrichtlich tätig werden.
Weitere Informationen dazu finden Sie unter Universitätss... [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
October 16, 2014 Seit dem Schuljahr 2014/15 wird an der Ludwig-Erhard-Schule der neue Ausbildungsberuf Kauffrau/ -mann für Büromanagement unterrichtet. Wir konnten mit drei Klassen im Einzeltagesunterricht starten. Der Büromanager wird bis 2015/16 die Berufe Bürokaufmann, Kaufmann für Bürokommunikation und Fachangestellter für Bürokommunikation ersetzen.
Weitere Informationen unter Fachbereiche | Büroberufe | Kaufleute für Büromangement. [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
September 22, 2014 Die Ludwig-Erhard-Schule Fürth bietet ein 18-tägiges berufsbezogenes Auslandsprogramm am Ekurhuleni West College (EWC) in Südafrika im Zeitraum Februar 2015 bis April 2015 an. Der genaue Termin wird noch bekannt gegeben.
Informationen dazu und das Anmeldeformular finden Sie unter Auslandsprojekte | Südafrika.

Anmeldeschluss: 12. Dezember 2014 [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
September 22, 2014 Die Ludwig-Erhard-Schule Fürth bietet ein berufsbezogenes Betriebspraktikum "Work Experience in Greater London" und Sprachunterricht am „ADC-College“ vom 8. März bis 28. März 2015 in Harrow, London an.

Anmeldeschluss: 31. Oktober 2014 [more]   Comments (0)

Archiv

© 2006 Philippe Stellwag in Kooperation mit Ernst Rech | Version 2006-02-04_1.00 | Made with ECMS Typo3.