Ludwig-Erhard-Schule Fürth

> Aktuelles

News 2014/15

By Ernst Rech
May 15, 2015 An der Ludwig-Erhard-Schule Fürth besteht die Gelegenheit den Europäischen Computer-Führerschein (ECDL) zu erwerben. Wir sind ECDL-Prüfungszentrum.
Ausführliche Informationen und das Anmeldeformular finden Sie auf unserer Homepage unter ECDL. [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
May 15, 2015 ... wünschen alle Lehrerinnen und Lehrer sowie die Schulleitung der Ludwig-Erhard-Schule Fürth unseren Schülerinnen und Schülern, die gerade die schriftliche und mündliche IHK-Abschlussprüfung ablegen. [more]   Comments (0)
By Marcel Eschenfelder
May 15, 2015

Am Nachmittag des 11.05.2015 durften wir 24 Schüler aus zwei Flüchtlingsklassen der Berufsschule I in Fürth gemeinsam mit ihren Lehrkräften, Herrn Bürgermeister Braun, Herrn Fix-Reinfelder von der IHK in Fürth sowie Frau Walther von der Jospeh-Stiftung in Bamberg an der Ludwig-Erhard-Schule begrüßen.
Zusammen mit vielen freiwilligen Helfern unserer Schule gelang es der SMV, den Flüchtlingen einen schönen und erlebnisreichen Nachmittag zu bieten. Aufgrund dieses Projekts konnten Berührungsängste... [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
April 23, 2015 Die Blockpläne für das Schuljahr 2015/16 können nun unter Schule | Blockpläne abgerufen werden. [more]   Comments (0)
By Ernst Rech mit Dank an Walter Christ
April 23, 2015

Dr. Walter Fischer war von 1974 bis 1989 Schulleiter der Ludwig-Erhard-Schule und als Diplom-Volkswirt der zweite Schulleiter der seit 1970 selbstständigen Kaufmännischen Berufsschule in Fürth.
Unsere Schule hat eine langjährige Historie und kann ihre Gründung bis in das Jahr 1858 zurückverfolgen. 1983 feierte die Schule in der Amtszeit von Walter Fischer ihr 125-jähriges Bestehen (siehe unten Herr Dr. Fischer in der Mitte der 1. Reihe im Kollegium 1983). Nach seiner Pensionierung war er weiter... [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
April 15, 2015 Ab 13. April 2015 startet die Universitätsschule in das Sommersemester. Wir wünschen allen Studierenden an der Ludwig-Erhard-Schule eine schöne Zeit.
Nähere Imformationen unter Universitätsschule. [more]   Comments (0)

March 27, 2015

Ramona Fenzel, Jennifer Vitzthum und Gianluca Cantarella von der Klasse FB 12 A haben es nach mühevoller Arbeit geschafft: den Europäischen Computerführerschein (ECDL).
Nach nicht ganz einfachen sieben Prüfungen zu Computer-Grundlagen, Online-Grundlagen, Textverarbeitung, Tabellenkalkulation, Datenbanken, Präsentationen und Online-Zusammenarbeit überreichte der Schulleiter der Ludwig-Erhard-Schule Herr Mihatsch die Zertifikate an die erfolgscheichen Prüflinge. Diese können nun ein fundie... [more]   Comments (0)

March 27, 2015

Bei wunderbarem blauen Himmel beochteten die Schüler der IT-Berufe auch Sonnenfinsternis vom 20. März 2015.
Schön war es! [more]   Comments (0)

By Reinhard Singer
March 18, 2015

Damen sind Bayerischer Meister!
Am Mittwoch, den 11.03.2015 trafen sich in Nürnberg, Sportpark Nord, Schulmannschaften aus Würzburg, Erlangen und Fürth zur Bayerischen Schulmeisterschaft in Squash.
Für die LES traten eine Damenmannschaft, zwei Herrenmannschaften und ein gemischtes Team zum Kräftemessen an.
All unsere Mannschaften schafften es in der jeweiligen Klasse aufs „Treppchen“! Die Herrenmannschaften belegten die Plätze zwei und drei. Die gemischte Mannschaft wurde Dritter und u... [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
February 26, 2015 Das Ausbildergespräch für die Ausbildungsberufe Informatik- und IT-Systemkaufleute im Schuljahr 2014/15 findet am 4. März 2015 ab 15:00 Uhr in der Aula der Ludwig-Erhard-Schule statt.
Folgende Themen stehen auf der Tagesordnung:

- Begrüßung durch die Schulleitung
- Neues zum Thema Abschlussprüfung IHK
- Medienschule und Mediennutzung an der LES
- Umbau von Unterricht und Schulhaus
- Sonstiges
- Einzelgespräche mit Klassenleiter/-innen oder Lehrkräften des Fachbereichs IT

... [more]   Comments (0)

Archiv

© 2006 Philippe Stellwag in Kooperation mit Ernst Rech | Version 2006-02-04_1.00 | Made with ECMS Typo3.